Skip to menu

논문 인용에 대한 질문

Asclepius 2017.02.22 13:47 Views : 613

교수님, 안녕하세요.

다름이 아니라 제가 논문을 작성하면서 일부 통계를 본 웹에서 하는 R통계를 이용하여 산출하였습니다.

외국의 통계 사이트나 전문 분석 사이트(sequence DB 등등) 등을 보면 논문 인용 시 이렇게 해달라 라는 예제를 종종 봤는데요.

제가  본 사이트 공지사항이나 게시판 등을 살펴보았는데 명확히 되어 있는 부분이 없어서 문의드립니다.

혹시 인용에 대한 가이드를 제시해주실 수 있으실까요?!

영문 논문인데 '웹에서 하는 R 통계'라고 인용하기에도 뭔가 좀 어색합니다.

괜히 번거롭게 하는게 아닌지 모르겠습니다.

사실 제가 직접 R 3.3.2를 가지고 구현한 내용이 아니기도 하고, 이렇게 좋은 사이트를 저만 쓰기에는 좀 아깝기도 합니다.(벌써 여기저기 홍보..를. 하고 있습니다.)

원래 좋은 건 몰래, 혼자 먹어야 맛있다고 하기도 하지만 정말 좋은거라면 널리 같이 이로워져야 하지 않을까요?!! ^^;;

사족이 좀 길었습니다.

인용에 대한 조언, 부탁드립니다. ^^

No. Subject Author Date
1194 PSM 시 범주형 변수가 총 10가지 일 때 어떻게 돌려야 하는지요 [1] 긍정적인마음가짐 2023.05.06
1193 첫번째 행을 라벨로 사용 버튼 클릭시 에러 문의 [3] file 수담이 2023.05.04
1192 안녕하세요? web-R table 그리고 관련하여 문의드립니다. [4] mkw7654 2023.05.02
1191 메타분석 U3 그래프 관련 문의드립니다 secret 화이팅 2023.05.02
1190 교수님 안녕하세요~~ secret 메시12 2023.04.29
1189 연속형 변수인데 범주형으로 인지됩니다. [2] secret shararaku 2023.04.28
1188 통계마당 [2] secret ejo 2023.04.27
1187 moonBook 오류 관련 재문의드립니다. [1] secret holyhyun 2023.04.24
1186 moonBook 사용시 오류메시지로 문의드립니다. [1] holyhyun 2023.04.24
1185 에러 문의 [2] secret 화이팅 2023.04.19
1184 Cox regression 에 대한 문의입니다. [2] file saga 2023.04.18
1183 PSM 문의 [3] secret starwars 2023.04.13
1182 ggPS, ggPSMSummary function [6] 로렌쵸메디치 2023.04.12
1181 Survival 분석에 대해서 문의 드립니다. 정훈신 2023.04.05
1180 안녕하세요. 분석 툴에 대해 문의드립니다. [1] 스매직맨 2023.04.04
1179 드디어 publish 되었네요. [2] 정지윤 2023.04.04
1178 연구동향분석 시 논문 데이터 정제 관련 [5] vtlbtl 2023.03.31
1177 안녕하세요 교수님 에러 문의드립니다 [2] secret 소소 2023.03.26
1176 코딩값이 여러개인 변수에 대한 전체 p값을 알 수 있는 방법이 궁금합니다 쥬쥬즈주 2023.03.22
1175 PSM 매칭 버튼 보이지 않음. secret swpapa 2023.03.19